Издатель: Koramgame
Издатель в Европе: R2Games
Дата выхода: осень 2013 года
Дата выхода в Европе: 8 марта 2011 года
Жанр: RPG, MMO-, browser
Мультиплеер: Online-only

Самый большой плюс браузерных игр в том, что они совершенно ненавязчивы и отлично подходят для того, чтобы убить время или развлечься, не уходя при этом с головой в игровой процесс на несколько дней. Игрок может зайти на пять минут в игру во время перерыва в офисе, немного поиграть и выйти. Поэтому такая игра должна быть лёгкой в освоении, удобной и при этом – достаточно интересной и способной привлечь как можно больше игроков, чтобы они заходили снова и снова.  И браузерной MMORPG Demon Slayer, о которой сейчас пойдёт речь, как раз удаётся сохранять баланс между простотой и интересным игровым процессом.

Игра начинается с того, что нам предлагают выбрать кем предстоит играть – лучником, магом или воином и тут сразу становится заметным похвальное следование основным канонам ролевых игр, так как каждый персонаж может использовать лишь классовое снаряжение, так же у каждого класса есть уникальный набор навыков и характеристик. Поскольку игра заточена в основном на однопользовательское прохождение кампании, то игроку предстоит выполнять как сюжетные, так и ежедневные квесты, зачищать локации от монстров, получать опыт, новое снаряжение и развивать умения с повышением уровня. Сразу видно, что разработчики пытались сделать «всё как в настоящих РПГ» и у них это в целом неплохо получилось.

Сражения с врагами напоминают сильно упрощённые бои из игровой серии Heroes of Might and Magic . В Demon Slayer главный герой так же водит с собой многотысячные армии, которые и принимают участие в битве. Отряды атакуют врага в случайном порядке по очереди, игрок может использовать различные навыки во время боя, вот в общем-то и всё, большего для браузерки и не нужно. Исход битвы определяет расстановка войск, их уровень и своевременное использование умений персонажем, так что сражения получились простыми и несложными, но в то же время требующими непосредственного участия игрока. Также в игре есть возможность незамысловатого управления собственным городом – можно улучшать различные строения, открывать и усиливать новые типы войск, брать дополнительные квесты и заниматься прочими мелочами, вроде зачарования оружия в кузнице и сбора налогов. В этом тоже нет ничего сложного, благо что игра всегда готова подсказать незадачливому игроку, что делать дальше.

Но не стоит забывать, что Demon Slayer - это всё-таки онлайн RPG, поэтому всегда есть возможность пройди особо трудные уровни группой до четырёх человек, сразиться с другим игроком на арене, разграбить чей-нибудь замок, вступить в гильдию или просто пообщаться с людьми в этой игре. Всё это хоть и реализовано весьма упрощённо, можно даже сказать примитивно, но в то же время подобный подход привлекает именно своей простотой, ненавязчивостью и тем, что он отлично подходят людям, которым хочется отвлечься на несколько минут, но не хочется тратить на игру весь день или изучать многостраничные руководства пользователя.

А как в Demon Slayer обстоят дела с графикой и саундтреком? В этом плане – игра не показывает нам ничего особенного. Весь саундтрек представлен лишь несколькими композициями, а графика – совсем простая, хоть и неплохо нарисована. Сюжет в игре нужен так же «для галочки» - надо же как-то объяснить планомерную зачистку локаций от монстров, вот игроку и выдают избитую историю про избранного героя, который должен спасти весь мир от зла. Но за попытку создателям всё равно плюсик, обычно в подобных играх разработчики вообще не задумываются о вводе сюжета. Ещё плюс можно поставить за то, что в игре нет программных ошибок, она корректно работает и отображается во всех браузерах, что не может не радовать.

Так же отдельно стоит упомянуть о том, что в Demon Slayer можно играть, не вложив в него ни копейки, что выглядит просто замечательно на фоне многих других браузерок, в которые совершенно невозможно играть бесплатно по достижению игроком определённого уровня. Конечно, в этой игре так же есть возможность купить за реальные деньги и платный аккаунт, и игровую валюту, но это сделано не в ущерб балансу. А можно точно так же играть и бесплатно, затратив чуть больше времени на прокачку персонажа и улучшение строений в городе, каждый волен решать сам для себя, что ему больше подходит.

***

В конечном итоге, в Demon Slayer есть всё, что нужно хорошей браузерной MMORPG – в неё интересно играть и в то же время она достаточно дружелюбная к игроку, эта игра просто идеальна, чтобы расслабиться после трудового дня. Так же радует то, что в ней присутствуют все ключевые элементы классических онлайновых РПГ, пусть и в сильно упрощённом виде. Так что благодаря этой игре даже у занятых людей есть возможность сходить вместе с друзьями на зачистку подземелий или поучаствовать в войнах гильдий. Если вам нравятся браузерные игры, то при первом же удобном случае стоит ознакомиться с Demon Slayer.

Автор: Артур Денкер

Сюжет: 7.7
Графика: 7.3